Un premier atelier "cuisine solidaire" a eu lieu en septembre 2022 à l'initiative de membres de l'association Natura Ventoux, organisé dans les locaux d'une adhérente (voir ici). A partir de ce premier test, le projet a avancé en mettant en commun réflexions...
Lire la suiteTester certains produits de Natura Ventoux ou de la région (nous ne sommes pas sectaires!) et veiller à perdre le moins de produits possible, c’est ce que nous nous sommes proposé de faire un soir de septembre. Réunis dans le gîte mis à disposition par...
Lire la suiteCette recette pour 4 personnes, diffusée au moment de la pleine saison des courgettes par bio-consommateurs, est une création des "Etiquettables". Les Ingrédients: Courgettes: 700 g Oeuf moyen : 180 g Ail 10 g Oignon 100 g Roquefort 150 g Pain blanc 50...
Lire la suiteUne adhérente, donatrice de la Croix Rouge, a reçu un petit carnet* de recettes à 1€ par personne dont nous avons extrait les deux suivantes. La part définie comme d'une personne nous semble copieuse ! Pour la première nous donnons à la suite une alternative...
Lire la suiteUne fois la partie "rapports" de l'assemblée générale de Natura Ventoux achevée, les présents ont pu participer à un atelier cuisine et goûter aux produits du magasin et préparations apportées par des adhérentes. Deux recettes pour vous inciter à participer...
Lire la suiteC'est la saison des soupes pour quelques semaines encore. Voici donc la recette de Gisèle, publiée dans le tout premier numéro de la gazette de Natura Ventoux, dans la rubrique "De la boutique à votre table". Bon appétit ! Les ingrédients 1 petit potimarron,...
Lire la suiteUne grande saveur, dont Natura Ventoux avait partagé la recette peu après l’ouverture de la boutique et que nous vous proposons de retrouver à la saison des oranges amères, en décembre-février.. L’orange amère est le fruit du bigaradier. Son nom botanique...
Lire la suiteUne boisson légèrement pétillante, très peu sucrée et riche en bienfaits pour votre santé et facile à préparer. Vous trouverez des grains de kéfir à Natura Ventoux, mis à disposition, au frais, par nos utilisatrices. Il vous faut pour 75 cl de boisson...
Lire la suitePour 3 Personnes Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 50 mn Ingrédients (bio et disponibles à Natura Ventoux) 1 verre à whisky de riz rond pour risotto4 topinambours 200 g de champignons1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire1...
Lire la suiteAmis gourmands, voici une petite recette bien goûteuse à base de petit épeautre de Haute Provence, de concombre, de saumon fumé, de tome de vache demi-affinée, d'olives noires de Nyons et assaisonnée d'une délicieuse vinaigrette. Si vous trouverez la...
Lire la suite