À l’usage des sceptiques (et néanmoins consommateurs) Quels sont les fondements de l’agriculture biologique ? AB, c’est le nouveau nom que l’on donne à l’agriculture séculaire, par opposition à une agriculture dite « traditionnelle », qui n’a que 60 ans...
Lire la suiteAmis gourmands, voici une petite recette bien goûteuse à base de petit épeautre de Haute Provence, de concombre, de saumon fumé, de tome de vache demi-affinée, d'olives noires de Nyons et assaisonnée d'une délicieuse vinaigrette. Si vous trouverez la...
Lire la suiteAuteur : Bettina Cosnac Editeur : Marabout Parution : 27/06/2000 Nombre de pages : 160 Dimensions : 21.00 x 14.90 x 1.10 Résumé : DANS CE GUIDE - La réglementation de la culture bio. - Tout sur les producteurs et leur production : les fruits et légumes,...
Lire la suiteLa bourrache est une plante de la famille des boraginacées. Plante mellifère, elle est très fréquentée par les abeilles. On en trouve beaucoup en Europe et plus particulièrement autour du bassin méditerranéen. Sa tige est couverte de petits poils hérissés...
Lire la suitePour bien débuter la journée, pensez à boire un grand verre d'eau (de préférence filtrée ou de source si celle de votre robinet est trop chlorée ou trop calcaire). Ce geste qui peu sembler anondin va néanmoins relancer les fonctions de votre organisme...
Lire la suite