• Une délicieuse salade de petit épeautre, concombre et saumon fumé !

    Amis gourmands, voici une petite recette bien goûteuse à base de petit épeautre de Haute Provence, de concombre, de saumon fumé, de tome de vache demi-affinée, d'olives noires de Nyons et assaisonnée d'une délicieuse vinaigrette. Si vous trouverez la plupart des produits bio de cette recette à l'épicerie Natura Ventoux, il vous faudra trouver le saumon fumé bio en grande surface.

    Salade de petit épeautre, concombre et saumon fumé.

    Pour 4 personnes :
    200g de petit épeautre de Haute Provence bio
    1 demi concombre long bio
    2 tranches de saumon fumé bio
    1 tome de vache demi-affinée de la ferme de Margolive
    une vingtaine d'olives noires de Nyons AOC bio
    un filet d'huile d'olive bio
    un filet de vinaigre de cidre balsamique bio
    une pincée de sel et du poivre

    Préparation :
    Cuire le petit épeautre dans 1 litre d'eau pendant 35/40 minutes. Égoutter et réserver.
    Découper en petit morceaux les tranches de saumon fumé, le concombre et la tome de vache.
    Dénoyauter et découper les olives noires.
    Mélanger le petit épeautre avec le saumon, le concombre, la tomme de vache et les olives.
    Assaisonner à votre convenance d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre balsamique, de sel et de poivre.

    Vous êtes prêts à passer à table, régalez-vous !

    Astuce pour faire des économies : remplacer le saumon par de la truite, c'est tout aussi bon et moins onéreux pour votre portefeuille

    Bon appétit !!!

    Une délicieuse salade de petit épeautre, concombre et saumon fumé !

    Recette élaborée par Marie.


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