• Un risotto de topinambours et champignons

    Pour 3 Personnes
    Temps de préparation : 10 mn
    Temps de cuisson : 50 mn

    Ingrédients (bio et disponibles à Natura Ventoux)

    1 verre à whisky de riz rond pour risotto
    4 topinambours
    200 g de champignons
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
    1 oignon
    1 litre de bouillon de légumes (également en poudre à diluer)
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Sel, poivre

    Préparation

    - Epluchez les topinambours et coupez les en tranches très fines.
    - Lavez les champignons et coupez-les en tranches.
    - Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés.

    Cuisson

    - Dans une sauteuse faites chauffer l"huile d'olive, faites revenir les tranches de topinambours quelques minutes, ainsi que les champignons. Ajoutez ensuite l'oignon  jusqu'à ce qu'il soit transparent.

    - Ajoutez le bicarbonate et mélangez.

    - Ajoutez le riz et faites le revenir légèrement à feu doux avant de mettre le vin blanc.

    - Une fois le vin blanc aborbé, commencez à verser peu à peu le bouillon de légumes (Pensez à mélanger votre bouillon si vous utilisez la poudre diluée).

    - A chaque fois que le bouillon est absorbé, versez en de nouveau jusqu'à absorption totale. Il faut compter environ 40 mn à feu doux.

    - Une fois tout le bouillon absorbé et le riz bien cuit, salez et poivrez à votre goût.

     Recette empruntée à Cuisine-Saine.fr et revisitée par nos soins.


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