• Un peu de chaleur avec le potimarron

    C'est la saison des soupes pour quelques semaines encore.  Voici donc la recette de Gisèle, publiée dans le tout premier numéro de la gazette de Natura Ventoux, dans la rubrique "De la boutique à votre table".  Bon appétit !

    Les ingrédients 

    1 petit potimarron, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre, 1 carotte, du bouillon de

    légumes, 2 c.à.s. de persil haché, 1 c.à.s. de thym frais, huile d'olive.

     

    La préparation

    - Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

    - Faites-les blondir 3 mn dans un peu d'huile d'olive.

    - Epluchez et découpez en dés le potimarron, la carotte et la pomme de terre. Ajoutez aux oignons,

    remuez.

    - Couvrez de bouillon de légume (eau + concentré), portez à ébullition.

    - Baissez le feu et laissez mijoter à couvert une quinzaine de minutes. Mixez la soupe.

    - Servez bien chaud et garnissez de persil haché et de thym.

     

    Un peu de chaleur avec le potimarron